Aprenda Inglês Gratis

Dúvidas comuns sobre programas de estudo e trabalho no exterior

Dúvidas comuns sobre programas de estudo e trabalho no exterior

 

É comum que os candidatos a esses programas tenham muitas dúvidas, afinal é um grande passo na vida estudantil e profissional de quem se habilita. Aqui deixamos claro as dúvidas mais frequentes. Aproveite!

O meu trabalho é garantido?
Encontrar um trabalho dependerá principalmente de você, de acordo com suas quallificações, habilidades, interesse e disposição, ou seja, a garantia é você quem define. O que se pode dizer é que o mercado de trabalho se encontra atualmente bastante aquecido e é muito fácil se encontrar um emprego razoável quando se tem um mínimo de persistência.

O que eu ganhar irá cobrir minhas despesas ?
O objetivo do programa não é exatamente ganhar dinheiro, apenas o de se poder estudar com muito mais economia. Quanto você irá ganhar irá depender diretamente do trabalho que tiver encontrado, o qual dependerá de sua própria disposição.

Existe trabalho na minha área?
Muito provavelmente que sim mas, como muitas profissões exigem certificação local, além de maiores e melhores qualificações que em outras partes do mundo, o mais provável é de se conseguir empregos mais simples, geralmente no setor de turismo e serviços, principalmente por causa de sua curta duração.

Por quê o curso na Austrália tem de ser intensivo?
Por determinação exclusiva da Imigração daquele país. Sem ele, você nem mesmo recebe o visto de estudante, indispensável para o programa.

Meu nível no idioma local é iniciante. Posso trabalhar?
A princípio, sim, mas como será muito difícl se comunicar (com chefes, colegas, clientes), é mais aconselhável cursar algumas semanas ou meses de aula e mais tarde se pensar em trabalhar. Assim, novamente dependerá de você.

Já sou fluente. Preciso fazer o curso de inglês?
Sim, sem ele você nem mesmo é aceito no país.

Existe possibilidade de efetivação?
Caso exista essa possibilidade, ela deverá ser tratada unicamente entre estagiário e empresa, e somente após o início da realização do programa.

Por quê tenho de fazer o curso?
Exatamente para poder receber a permissão para trabalhar!

Quanto é o salário em média?
Na Austrália entre AUS$6 e AUS$10 (Dólares Australianos), por hora. Na Inglaterra entre L5 e L10 (Libras Esterlinas), também por hora.

Qual a duração do trabalho?
A duração que você quiser. A permissão de trabalho é apenas um benefício, não uma obrigatoriedade. Por outro lado, você deverá necessariamente estar estudando com nossa escola parceira durante todo o período que estiver trabalhando.

Qual a duração mínima do curso?
Doze semanas na Austrália e 24 na Inglaterra.

Existe uma lista de empregos disponíveis?
Não, os empregos são encontardos no exterior, após o início do curso. Nossa escola parceira irá lhe ajudar nesse sentido.

Quais as empresas existentes?
Não existe uma lista de empresas. Diversas companhias serão analisadas mas somente após sua matrícula. Também não existe a possibilidade de se fornecer o nome de possíveis empresas contratantes.

Quando os cursos e empregos começam?
Os cursos todas as segundas-feiras e os empregos tão logo você os encontre.

Posso trabalhar sem fazer o curso?
Não, os dois são partes integrantes do programa e exigidos pela imigração.

Alguém ira me ajudar a encontar um trabalho?
Sim, a escola parceira no exterior irá lhe dar dicas de onde obter a permissão de trabalho, bem como os respectivos empregos, após o início do curso. Mesmo assim, a escola não tem qualquer responsabilidade sobre qual o tipo de emprego você irá encontrar.

Onde ficarei hospedado durante o curso/trabalho?
A decisão é unicamente sua mas sugerimos que se passe o primeiro mês acomodado em casa de família, providenciada por nós, aprendendo mais entào sobre os costumes locais como um todo, e mais tarde dividir um apartamento, por exemplo, com seus colegas de curso, o que fica ainda mais econômico .

Qual a antecedência mínima entre a matrícula e a partida do Brasil?
Duas semanas para a Inglaterra e mais de um mês para a Austrália.

Qual o mínimo de dinheiro que devo ter na minha chegada lá?
É extremamente recomendado que se leve o mínimo de US$1.500, para a Austrália e US$2000, para a Inglaterra (veja o item seguinte).

Posso viajar e pagar o programa depois?
Infelizmente não, já que é determinação da imigração local que você somente chegue lá com curso totalmente pago, pelo menos para a duração mínima, bem como que para a sua acomodação, a qual deve ou já estar previamente paga ou então se ter dinheiro para cobrí-la (ou cheques de viagem ou cartão de crédito internacional ou provas de alguém no Brasil continuará arcando com suas despesas, mesmo que você tenha permissão de trabalhar).

A agência de intercâmbio pode encontrar um emprego para mim?
Não. Nem a agência nem seus parceiros no exterior têm qualquer possibilidade de localizar ou indicar empregos antes do início do curso.

 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *